. Александр Карелин – новый сенатор в Совете Федерации - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Александр Карелин – новый сенатор в Совете Федерации

НИА-Новосибирск

karelinТам он будет представлять интересы Новосибирской области. Сегодня, тайным голосованием депутаты регионального парламента единогласно делегировали в Совет Федерации бывшего депутата Госдумы РФ, знаменитого борца и Героя России Александра Карелина.

Отметим, его кандидатура на пост сенатора от Заксобрания области оказалась единственной. Других предложений в ходе первой сессии не поступило.

«Александр Александрович – это человек с фамилией федерального значения, – подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Андрей Панфёров. – Мы уверены, что он, вместе с губернатором региона и председателем Заксобрания, будет заниматься решением стратегических вопросов и задач, стоящих перед Новосибирской областью. Принято решение консолидировано голосовать за кандидатуру Александра Александровича Карелина».

Как сообщила председатель счетной комиссии регионального парламента Ирина Диденко, в ходе тайного голосования по избранию сенатора Российской Федерации – представителя Законодательного Собрания Новосибирской области большинством голосов поддержали Александра Карелина

"Число голосов депутатов, поданных за Александра Карелина – 70. Большинство голосов получил Карелин Александр Александрович", – озвучила результаты голосования Ирина Диденко. Всего на сессии присутствовали 73 депутата.

Экс-депутат Госдумы Александр Карелин отказался от думского мандата в связи с избранием депутатом Законодательного собрания Новосибирской области. Позже в региональном отделении партии "Единая Россия" объявили о решении выдвинуть Карелина кандидатом в Совет Федерации от законодательного собрания Новосибирской области.

Новый сенатор сменит на этом посту Владимира Лаптева, который был представителем парламента Новосибирской области в Совете Федерации последние пять лет.

Поделиться