. Михаил Мишустин провел встречу с победителем третьего сезона конкурса «Лидеры России» - новосибирской учительницей - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Михаил Мишустин провел встречу с победителем третьего сезона конкурса «Лидеры России» - новосибирской учительницей

НИА-Новосибирск

mishust1Михаил Мишустин, Председатель Правительства РФ, наставник конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – стал наставником новосибирской учительницы. 

На первой встрече с наставляемой Глава кабинета министров поздравил Людмилу Некрасову с победой в третьем сезоне конкурса «Лидеры России». «Людмила Андреевна, поздравляю вас с победой в конкурсе. Понимаю, как это было непросто, но вы отлично справились», – обратился Михаил Мишустин к своей наставляемой.

 

По словам Михаила Мишустина, у Правительства есть представление о том, как нужно совершенствовать систему образования, сделать её современной, динамичной. Он напомнил, что на это нацелен национальный проект «Образование».

«Людмила Андреевна, рассчитываю на вашу поддержку, профессиональный опыт человека, который знает специфику образовательных процессов. Вы сможете высказать своё мнение и принять активное участие в работе по развитию системы образования», – сказал Михаил Мишустин. Он также поздравил педагога с профессиональным праздником, подчеркнув, что труд учителя очень сложный и важный, требующий полной самоотдачи, мудрости и широкого кругозора.

 

Людмила Некрасова выразила готовность принимать активное участие в совершенствовании системы образования, представляя интересы практикующих педагогов.

«Я очень рада и горжусь тем, что вы выбрали меня как наставник. Но отношу это не только на свой счёт. На мой взгляд, это говорит о том, что образование как отрасль имеет высокий приоритет на данном этапе развития страны», – отметила победитель конкурса «Лидеры России 2020» Людмила Некрасова.

Она сообщила, что решила участвовать в конкурсе, чтобы показать, что управленцы в образовании решают не менее сложные задачи, чем управленцы в какой-либо другой области. И что их умения, компетенции конкурентоспособны и соответствуют требованиям, которые предъявляет к современным управленцам страна.

По словам директора Новосибирского Экономического лицея, эта встреча стала для нее важным знаком того, что отрасль Образования повышает свою приоритетность и значимость, так как внимание со стороны первых лиц государства к ней возрастает.

«Для меня лично и моих коллег, конечно, это стало сюрпризом. Но для нас, как для системы, это стало очень важным шагом вперед», – поделилась впечатлениями после встречи с наставником Михаилом Мишустиным победитель конкурса «Лидеры России 2020» Людмила Некрасова.

 

Людмила поблагодарила Главу кабинета министров за то, что он стал ее наставником, и выразила готовность представлять интересы практикующих педагогов.

«На встрече мы обозначили основные направления для работы. В том числе и в плане моего развития, как руководителя, и в плане взаимодействия по обсуждению вопросов развития системы образования. Я очень заинтересована, чтобы представлять интересы практикующих педагогов и директоров школ. Нам очень важно, чтобы наше мнение тоже было услышано и учтено. И нам было бы интересно работать в сотрудничестве с Министерством просвещения и другими органами. Мы очень заинтересованы, чтобы статус педагога рос, чтобы престиж нашей профессии увеличивался, и чтобы роль учителя в обществе развивалась в положительном ключе», – отметила Людмила.

 

Людмила Некрасова родилась 11 февраля 1981 года в Красноярске, выросла в педагогической семье – ее бабушка всю жизнь работала директором школы и учителем немецкого языка, поэтому еще с раннего детства победитель третьего сезона конкурса «Лидеры России» была погружена в школьную атмосферу и знала, что тоже станет учителем. В 2003 году окончила с красным дипломом Новосибирский государственный университет по специализации «Биология». Трудовую деятельность начала в 2003 году в должности учителя биологии МБОУ Лицей № 130 (г. Новосибирск). С 2007 по 2018 год работала в этом же лицее заместителем директора. С 2018 года по настоящее время является директором МБОУ Экономический лицей (г. Новосибирск). Прошла все ступени развития от учителя до первого лица образовательной организации. В 2012 году она стала победителем городского и областного конкурса «Учитель года», финалистом всероссийского конкурса «Учитель года – 2012». Также Людмила Некрасова в 2012 и 2018 годах победила в конкурсе лучших учителей Российской Федерации, организованного в рамках Приоритетного национального проекта «Образование». В 2015 году стала лауреатом премии «Лучший педагогический работник Новосибирской области». В 2018 году – лауреатом всероссийского конкурса iУчитель, организованного «Рыбаков Фондом». В этом году директор и команда педагогов Экономического лицея стали финалистами от Сибирского федерального округа в конкурсе президентской платформы «Россия – страна возможностей» –  «Учитель будущего».

Дополнительная информация на официальном сайте: ЛидерыРоссии.рф.

За три сезона проведения конкурса назначения на высокие должности получили более 210 «Лидеров России».

Поделиться