. В школах НСО на дистанционное обучение перевели более двухсот классов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В школах НСО на дистанционное обучение перевели более двухсот классов

НИА-Новосибирск

v klasse v maskah karantinВместе с тем карантин снят в двух школах Болотнинского района. О ситуации в образовательных организациях региона сегодня в ходе брифинга сообщил глава областного минобра Сергей Федорчук.

Министр отметил, что в системе образования распространение инфекции удается сдерживать. В настоящее время 83 класса в 33 школах перешли на очную форму обучения, снят карантин в двух школах в Болотнинском районе, а также в восьми группах пяти детских садов.

«В связи с коронавирусом остаются на контроле 276 человек, в том числе 170 детей, 209 классов переведены на дистанционное обучение. В детских садах зарегистрировано 44 заболевших, из них – 24 ребенка, закрыты на карантин 27 групп», – прокомментировал ситуацию Сергей Федорчук.

Говоря о ситуации с ОРВИ, было отмечено, что на карантин полностью закрыт один детский сада в Тогучинском районе и одна школа в Краснозерском районе, частично приостановлена деятельность 15 школ и 44 дошкольных учреждений.

 «В сегодняшней ситуации необходимо особенно ответственно подходить к масочному режиму и к собственной безопасность, соблюдать все необходимые требования и предписания. Общая ответственность всех участников образовательного процесса позволит успешнее справиться с текущей ситуацией», –  отметил глава ведомства.

Также министр отметил, что осенние каникулы планируется, как и ранее, с конца октября. При этом рассматривается возможность их продления – этот вопрос пока только обсуждается и будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Поделиться