. Новосибирские экспортеры получили Всероссийскую премию в области международной кооперации и экспорта - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирские экспортеры получили Всероссийскую премию в области международной кооперации и экспорта

НИА-Новосибирск

kollazh port i muzhcНаша область стала лидером по экспортным результатам СФО – региональные организации победили в трех номинациях из девяти возможных, а также заняли вторые и третьи призовые места.

Награды вручены победителям по результатам окружного этапа отбора номинантов премии, сообщили в минэкономразвития региона.

В номинациях «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес» и «Новая география» победителем стала ООО «Новосибирская продовольственная корпорация». Компания предоставляет полный комплекс услуг по закупке, хранению, очистке, подработке, сушке и логистике зерновых и масличных культур, а также проводит аккредитацию полей и семенного материала партнеров сельхозтоваропроизводителей, что позволяет поставлять на экспорт продукцию, соответствующую всем международным стандартам. Организация поставляет пшеницу, сою, рапс, семена льна, подсолнечник, овес, гречиху, ячмень, чечевицу в Казахстан, Китай, Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты, Азербайджан железнодорожным и авто транспортом.

В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес» победа одержана АО «СКТБ «Катализатор». Ведущий российский производитель катализаторов и носителей для них, сорбентов, а также осушителей. Предприятие входит в ТОП-5 российских компаний, обладающих высоким экспортным потенциалом. «Катализатор» имеет обширные деловые связи и широкую сбытовую сеть, как в России, так и за рубежом. Продукция поставляется в США, регионы Ближнего Востока, страны Евросоюза.

Вторые места в различных номинациях заняли ООО «Новокузнецкий мелькомбинат»АО «Вектор-БиАльгам» и ООО «МедиКрафт», третьи места – ООО «Новокузнецкий мелькомбинат» и ООО «Эколюкс».

Победителей окружного этапа ждут соревнования на федеральном уровне. Церемония награждения финалистов пройдет в ноябре 2020 года на площадке международного экспортного форума «Сделано в России».

Поделиться