. Следить за состоянием пациентов планируют по телефону - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Следить за состоянием пациентов планируют по телефону

НИА-Новосибирск

dispetcher skoroi

О возможности дистанционного консультирования пациентов, которые лечатся амбулаторно, в ходе брифинга оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Глава ведомства отметил, что сегодня нагрузка на медицинский персонал поликлиник выросла в несколько раз, поскольку всем пациентам с симптомами ОРВИ рекомендовано вызывать врача на дом. Количество инфекционных бригад, которые обслуживают такие вызовы, в поликлиниках, в среднем, достигает десяти, вызовы обслуживаются ежедневно вплоть до 23 часов.

«Мы рассматриваем возможность организации наблюдения за пациентом по телефону, но только после первичного осмотра, после того, как медицинский работник посмотрит на пациента и определит заболевание, назначит терапию. Только после этого мы можем в рамках дистанционной консультации обеспечить динамическое наблюдение. Но первичный осмотр пациента должен быть проведен непосредственно медицинским работником», – уточнил министр здравоохранения.

Кроме того, в регионе увеличивают количество операторов, принимающих вызовы.

«В связи с сезонным увеличением заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией существенно возросла нагрузка на единую регистратуру 124 и диспетчерскую 103 скорой медицинской помощи. Штат диспетчерских будет усилен, чтобы увеличить пропускную способность колл-центров и сократить время дозвона», – объяснил Константин Хальзов.

Поделиться