. Более 2,5 тысяч новых автоматизированных рабочих мест создадут в медицинских организациях НСО - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Более 2,5 тысяч новых автоматизированных рабочих мест создадут в медицинских организациях НСО

НИА-Новосибирск

komp tamografiyВ рамках национального проекта «Здравоохранение» до конца года будет завершена поставка почти 9 тысяч новых компьютеров с российским программным обеспечением, сообщили в минздраве региона.

В Новосибирской области началась поставка нового компьютерного оборудования для медицинских организаций. Уже поступило 5,4 тысяч единиц техники, что составляет 60% от запланированных в этом году к поставке.

«В рамках национального проекта «Здравоохранение» до конца года будет завершена поставка почти 9 тысяч новых компьютеров с российским программным обеспечением. Из них свыше 2,8 тысяч единиц техники будет передано на оснащение новых рабочих мест, в том числе в отдаленных фельдшерско-акушерских пунктах и стационарах. Оставшаяся техника обеспечит модернизацию порядка 30% устаревшего компьютерного парка в медицинских организациях», – прокомментировали в областном минздраве.

По словам министра цифрового развития и связи области Анатолия Дюбанова, цифровые технологии – один из приоритетов развития сферы здравоохранения.

«Цифровая трансформация здравоохранения позволяет значительно повысить качество и доступность медицинских услуг как для Новосибирска, так и для жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов области», – подчеркнул он.

В Новосибирской области реализуется ряд мероприятия по созданию единого цифрового контура в сфере здравоохранения на основе ЕГИСЗ в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В частности идет работа по внедрению искусственного интеллекта в работу контакт-центра электронной регистратуры, запланирована модернизация медицинской информационной системы области в части развития телемедицинских информационных технологий, автоматизации процессов диспансеризации и проведения профилактических медицинских осмотров взрослого населения.

Поделиться