. Безымянному детскому подвигу посвятила свой рассказ новосибирская победительница Всероссийского конкурса - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Безымянному детскому подвигу посвятила свой рассказ новосибирская победительница Всероссийского конкурса

НИА-Новосибирск

nagragdenie detei oxana fedorovaШкольница из Колывани заняла третье место на Всероссийском конкурсе «Спасибо маленькому герою», посвященном памяти детей и подростков, которые воевали и работали в тылу в годы Великой Отечественной войны.

В этом году конкурс, организованный фондом Оксаны Федоровой, приурочен к 75-летию Великой Победы. Участие в нем приняли более 4 тысяч работ со всех уголков нашей страны, а также впервые из Белоруссии, Китая, Бельгии и других стран.

О подвигах маленьких героев участники рассказывали в рисунках, рассказах, стихах, видеороликах и новой в этом году номинации – фотоколлаже. Организаторы отметили, что более половины работ дети посвятили своим родственникам и землякам.

«Героиня моей работы «Беседа с самим собой…» безымянная, потому что описанные мною подвиги происходили повсеместно и их совершали ребята, чьи имена навсегда утеряны и в историю так и не вошли. Можно назвать это своеобразным памятником безымянному детскому подвигу. После подачи заявки наступил самый сложный для меня этап – ожидание результатов. Потом мне прислали электронный диплом, а ещё чуть позже Почта России доставила посылку, в которой находились памятные призы и оригинал диплома. Но как оказалось, это был далеко не конец – я получила приглашение в Москву», - рассказала Ульяна Бердюгина.

На церемонию награждения в столицу России приехали 67 победителей и финалистов конкурса из 40 регионов России. Среди них была и Ульяна Бердюгина из Колыванской средней школы №3. В номинации «Проза», в категории 14-17 лет, ей присудили 3 место.

В рамках церемонии также состоялось торжественное гашение коллекционных почтовых открыток, отпечатанных Почтой России по 12 лучшим работам номинации «Рисунок», и каждый участник церемонии мог отправить памятную открытку ветеранам и их потомкам как память о вечном подвиге.

Поделиться