. Агрохолдинг «Сибагро» запустит роботизированную упаковку продукции на мясокомбинате «Хороший вкус» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Агрохолдинг «Сибагро» запустит роботизированную упаковку продукции на мясокомбинате «Хороший вкус»

НИА-Новосибирск

xorvkysВ 2021 году холдинг «Сибагро» планирует запустить роботизированную технологию упаковки продукции на мясокомбинате «Хороший вкус» в Екатеринбурге. «Благодаря ей контакт человека с мясом уменьшится, что снизит влияние человеческого фактора в производстве»,— рассказали в пресс-службе холдинга. Стоимость модернизации производства в компании не уточняют, ссылаясь на коммерческую тайну.

Ранее председатель совета директоров АО «Сибагро» Андрей Тютюшев на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым заявил о намерении холдинга расширить объемы своего производства на Урале. «Мы планируем увеличить объемы выпускаемой готовой продукции. Это значит, что на прилавках магазинов появится больше мясной продукции местного производства»,— пояснил господин Тютюшев.

По данным пресс-службы, на мясокомбинате «Хороший вкус» в Екатеринбурге увеличатся объемы производства охлажденного мяса. Сейчас запущено несколько новых продуктов — фарш, гуляш и поджарка. «Ведутся работы по увеличению объемов продукции обвалки — мяса в небольших упаковках (шейка, карбонад, тазобедренная часть и лопатка). В текущем году компания перераспределила производственные мощности и предусмотрела для каждого мясокомбината отдельную продуктовую специализацию. У мясокомбината в Екатеринбурге — это деликатесная группа продуктов»,— добавили в «Сибагро».

АО «Сибагро» является агропромышленным холдингом с полным циклом производства продукции. Основными направлениями деятельности являются производстве свинины, колбасных изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца. Компания была основана в 2000 году в Томске. Сейчас она объединяет 11 производственных предприятий в семи регионах России. В Свердловской области в агрохолдинг входят два предприятия — свинокомплекс «Уральский» и мясокомбинат «Хороший вкус».

Фото из открытых источников

Источник “Ъ-Урал”

Поделиться