. В Коченевском районе открыли новую дорогу, построенную по нацпроекту БКАД - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Коченевском районе открыли новую дорогу, построенную по нацпроекту БКАД

НИА-Новосибирск

otkritie novoi dorogiЭта дорога протяженностью 1,4 км была необходима для того, чтобы транзитный транспорт выезжал на федеральную трассу Р-254, минуя р.п. Коченево, а также для оптимизации пассажирских перевозок, сообщили в министерстве дорожного хозяйства области.

Меньше чем за год дорожникам удалось построить дорогу в новом направлении. Она позволит улучшить экологию и сохранить улично-дорожную сеть населенного пункта. К тому же по поселку перестанут ездить тяжеловесные фуры и автомобили с опасными грузами нефтеперерабатывающего завода.

«На объекте были выполнены подготовительные работы, устройство земляного полотна, водопропускной трубы, произведено укрепление русел и откосов земляного полотна, устройство подстилающего слоя дорожной одежды, щебеночного основания, устройство асфальтобетонного покрытия. Работы были выполнены подрядной организацией ОАО «Новосибирскавтодор», цена контракта составляет почти 81,9 млн рублей», – сообщили в ведомстве.

Помимо дороги «М-51-Коченево», на областных трассах знаковыми объектами года стали «Подъезд к г. Чулыму», открытый на прошлой неделе, а также участки автодорог «Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий», «Новосибирск-Кочки-Павлодар».

Реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» прокомментировал губернатор НСО Андрей Травников.

«Хорошие дороги в районах области — одно из ключевых условий развития региона с большой территорией, с протяженной дорожной сетью. Федеральный центр серьезно помогает нам в развитии этой сети: ведь нацпроект позволяет приводить в нормативное состояние дороги как новосибирской агломерации, так и районов области. Только в этом году в рамках проекта «Дорожная сеть» выделено семь миллиардов рублей, в том числе четыре — из федерального бюджета. Именно поэтому особенно важно все работы по приведению наших дорог в нормативное состояние выполнять с высоким качеством, строго выдерживать сроки: чтобы и в дальнейшем регион мог рассчитывать на выделение средств», – отметил Андрей Травников.

Поделиться