. Проблему более 400 новосибирских дольщиков планируют решить уже в этом году - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Проблему более 400 новосибирских дольщиков планируют решить уже в этом году

НИА-Новосибирск

nedostroi mkdМинистерством строительства Новосибирской области совместно с конкурсными управляющими направлены пакеты документов в адрес ППК «Фонд» для включения еще трех проблемных домов региона в список объектов, достраиваемых с применением механизма ППК «Фонд».

В случае одобрения заявки, достройка проблемных домов № 5 и 6 по ул. Вилюйская в Новосибирске, и дома в Краснообске, может быть начата в этом году, а в эксплуатацию их введут уже в 2021 году.

Как прокомментировал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, пакеты документов по этим трем домам полностью подготовлены и направлены в ППК «Фонд», устранены все замечания. Следующим этапом станет рассмотрение заявки на заседании Наблюдательного Совета ППК «Фонд». «При вынесении положительного решения, мы получим софинансирование на достройку этих объектов. Это позволит решить проблемы более 400 дольщиков», – отметил Алексей Колмаков.

Напомним, 22 сентября 2020 года Наблюдательный Совет ППК «Фонд» уже одобрил софинансирование мероприятий по восстановлению прав дольщиков четырех проблемных объектов региона. На эти цели в областном бюджете заложено 289 млн рублей, еще 1 млрд поступит из федеральной казны.

Поделиться