. Новосибирские ученые создали препарат для регенерации клеток после приёма антибиотиков и химиотерапии - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирские ученые создали препарат для регенерации клеток после приёма антибиотиков и химиотерапии

НИА-Новосибирск

78df749d4437e324a64bf9087eab3e5bc5822643Химиотерапия оказывает губительное влияние на клетки злокачественной опухоли, однако реабилитация после неё длится долго. Новосибирские ученые создали препарат, способствующий регенерации клеток печени, почек, легких, костного мозга. Кроме того, «Бетоксовит» снижает токсический эффект не только химиотерапии, но и антибиотикотерапии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Минобрнауки РФ, авторами препарата являются ученые Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН. Они более двух десятков лет проводили исследование токсико-фармакологических свойств получаемой из коры березы бетулоновой кислоты. И уже на этой неделе препарат поступит в новосибирские аптеки.

Эксперты отмечают, что новинка обладает иммуномодулирующей и противовирусной активностью.

Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки, новосибирские исследователи оказались единственными в мире, кто прошел полный путь от изучения токсико-фармакологического действия средства до производства и выпуска конечного продукта, доступного людям.

Поделиться