. Задержанного мэра Томска подозревают в превышении должностных полномочий - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Задержанного мэра Томска подозревают в превышении должностных полномочий

НИА-Новосибирск

zaderzganie mera tomskaСледственный комитет по Томской области возбудил уголовное дело по материалам регионального УФСБ о превышении полномочий в отношении мэра Томска Ивана Кляйна, сообщили в пресс-службе областного СКР.

По информации спецслужб, в 2016 году подозреваемый действуя в интересах ОАО "Томское пиво", основным акционером которого он является, дал указание начальнику городского департамента градостроительства и архитектуры внести в геоинформационную систему "ГеоКад" недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны в отношении земельного участка ОАО и подготовить на этом основании постановление об отказе в удовлетворении заявления предпринимателя об изменении территориальной зоны.

 

В начале 2017 года Иван Кляйн утвердил внесенные изменения в генплан и в правила землепользования и застройки Томска, в результате чего застройщик не смог воспользоваться земельным участком по планируемому назначению.  

 

Уголовное дело в отношении мэра Томска возбуждено по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. 

Поделиться