. Новая котельная на природном газе запущена в социальном учреждении г. Оби - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новая котельная на природном газе запущена в социальном учреждении г. Оби

НИА-Новосибирск

gazovay kotelnayСредства на замену старой угольной котельной в сумме 23 млн рублей выделены из областного бюджета, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Новая газовая котельная в «Обском психоневрологическом интернате» пришла на смену уже выработавшей свой ресурс угольной, которая была построена еще в 1976 году. Отмечено, что введение в эксплуатацию новой котельной качественно меняет весь технологический процесс.

 

“Котельная, работающая на природном газе, позволит почти в два раза сократить расходы на обслуживание и эксплуатацию по сравнению с угольной котельной, которая ранее работала в учреждении. Сумма выделенного областного бюджета составила 23 млн рублей”, - отметил в ходе открытия нового объекта заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

 

Мощность новой котельной – 3,1 Гкал, что позволяет снабжать теплом шесть корпусов интерната. Помимо двух газовых котлов в котельной предусмотрен дополнительный котел, работающий на дизельном топливе, который автоматически включается в случае прекращения подачи газа.

 

Добавим, в настоящее время в интернате постоянно проживает порядка 700 человек: это пожилые люди и инвалиды, имеющие психические заболевания и нуждающиеся в постороннем уходе в соответствии с их возрастом и состоянием здоровья.

Поделиться