. В Иркутской области не рассматривают введение локдауна из-за распространения коронавирусной инфекции - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Иркутской области не рассматривают введение локдауна из-за распространения коронавирусной инфекции

НИА-Новосибирск

qa423Глава региона Игорь Кобзев отметил, что вчера в Иркутской области был достигнут рекорд – выздоровело 917 человек, сегодня 813.

По данным на 19 ноября лечение в больницах проходят 4435 пациентов. В режиме ковидных госпиталей работают 57 учреждений Иркутской области. Идет постоянное увеличение коечного фонда. Так, сегодня в Иркутской городской клинической больнице №3 открыли 90 коек, девять из них – в отделении реанимации, сообщает пресс-служба «серого дома».

«В пять раз увеличен коечный фонд. Если весной для лечения ковида было выделено 1195 коек, то сейчас - 5439 во всех районах Иркутской области. Пациентов размещаем в больницы в течение суток с момента, когда врач принял решение о необходимости госпитализации», - сказал Игорь Кобзев во время пресс-конференции.

В ближайшее время начнут работать отделения, построенные компанией РУСАЛ в Шелехове, Тайшете и Братске. Их общая мощность составляет 120 мест, но без ущерба для пациентов она будет увеличена в два раза – до 240 коек. Отделения полностью обеспечены лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. Строительство аналогичного отделения в Усть-Куте сейчас ведет Иркутская нефтяная компания. Также обсуждается строительство таких корпусов с компанией «Газпром» в Жигалово, с компанией «Полюс» в Бодайбинском районе. Идут переговоры по открытию 100 коек для лечения зараженных ковидом в Ангарске, Центральной медико-санитарной части №28 Федерального медико-биологического агентства.

Также Игорь Кобзев отметил, что увеличены и налажены поставки лекарств в аптечные сети. Кроме того, с сегодняшнего дня амбулаторные больные начали получать бесплатные медикаменты.

Поделиться