. Перспективы создания национального Биоцентра обсудили на Совете молодых ученых НСО - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Перспективы создания национального Биоцентра обсудили на Совете молодых ученых НСО

НИА-Новосибирск

zasedanie molodih uchenihЗаседание провела заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова, которая подчеркнула, что создание «Биоцентра СО РАН» станет одним из элементов развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0» и будет высоко востребованным как молодыми учеными, так и научным сообществом региона в целом.

Структурная, синтетическая биология и подготовка кадров высшей квалификации в данной научной сфере – планируется, что именно эти направления станут основными в работе центра. Отмечено, что в той или иной мере даннаяя деятельность «Биоцентра СО РАН» уже реализуются на базе имеющихся научных учреждений Академгородка.

Также члены Совета молодых ученых и специалистов при региональном правительстве рассмотрели вопрос об оказании государственной поддержки молодым ученым в целях улучшения их социально-бытовых условий.

«Работникам государственных учреждений, научным работникам, специалистам (инженерно-техническим работникам) государственных академий наук предоставляются субсидии на компенсацию части ежемесячных расходов по оплате коммерческого найма жилья. В 2019 году 41 научный работник (специалисты государственных академий наук) получили указанную поддержку, в 2020 году – 25 научных работников (специалисты государственных академий наук)», – прокомментировал министр науки и инновационной политики Алексей Васильев.

В числе перспективных направлений поддержки молодых ученых  выделение дополнительных средств на расширение программы по предоставлению государственных жилищных сертификатов, разработка программы льготной ипотеки на приобретение жилья для молодых ученых по аналогии с программой сельской ипотеки, добавил глава ведомства.

Поделиться