. Онлайн - фестиваль NAUKA 0+ в НСО собрал порядка 40 тысяч зрителей - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Онлайн - фестиваль NAUKA 0+ в НСО собрал порядка 40 тысяч зрителей

НИА-Новосибирск

nauka2.0В регионе завершен Фестиваль наукиNAUKA 0+, главной темой которого стала «Физика будущего», а одним из основных итогов – создание базы научных материалов на интернет-площадке Фестиваля.

В программе научного Фестиваля состоялось 148 мероприятий, помимо этого прошли почти триста лекций и экскурсий – все онлайн.

Министр науки и инновационной политики Алексей Васильев  сообщил, что в мероприятиях Фестиваля приняли участие почти 40 тысяч человек. Наибольшее число просмотров – в социальных сетях, а некоторые лекции собирали аудиторию почти в 3000 человек. Самым  популярным видео в соцсетях стала церемония открытия Фестиваля NAUKA 0+ в «Точке кипения» НГТУ – его посмотрели почти 6200 пользователей.

По мнению Алексея Васильева, высокий интерес к мероприятиям фестиваля был вызван, в том числе главной темой его открытия – реализацией проекта СКИФ.

«Особый интерес вызвала та часть дискуссии, где рассматривалась подготовка научных и обслуживающих специалистов ЦКП «СКИФ», – подчеркнул министр. – Его создание должно быть завершено в 2023 году, и новосибирские вузы уже ведут обучение студентов по программам работы с коллайдером, выпуск их также совпадет со завершением строительства. Это очень перспективное направление для молодых, талантливых, амбициозных студентов и школьников, желающих реализовать свои знания и умения в Новосибирской области, хорошая возможность привлечь талантливую молодежь из других регионов России».

Одним из главных результатов онлайн-формы проведения мероприятия NAUKA 0+ названо создание базы научных материалов, которая находится на официальном сайте фестиваля. Ко всем находящимся там программам можно обращаться в любое время и использовать во время учебного года как иллюстрации либо учебный материал, отметили в ведомстве.

Поделиться