. Дмитрий Медведев: Хронической бедой России является разнотык - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Дмитрий Медведев: Хронической бедой России является разнотык

НИА-Новосибирск

Medvedev

Значение слова объяснила профессор-филолог НГТУ НЭТИ Галина Мандрикова. По словам ученого, слово «разнотык» вполне себе существует и не является авторским окказионализмом, то есть это не личное изобретение Дмитрия Анатольевича.

Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев, в ходе заседания комиссии по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций заявил, что хронической бедой России является разнотык.

«Это у нас, к сожалению, хроническая проблема, когда вроде все занимаются полезным делом, все в материале, но разнотык, и многие люди делают одну и ту же работу, во всяком случае, занимаются близкими тематиками», — сказал он.

Доктор филологических наук, профессор, специалист в области лексикологии, лексикографии и методики преподавания русского языка Галина Мандрикова из НГТУ НЭТИ в комментарии НДН.инфо объяснила значение этого слова.

«Существует сборник Михаила Зощенко под названием «Разнотык». И в одном из изданий словаря Ожегова это слово тоже имеется. Понятно, что речь идет о синониме слова «разнобой» и практически с тем же значением — несогласие во мнениях или в действиях, несогласованность, непоследовательность. Спасибо Дмитрию Анатольевичу за появление лингвистического вопроса «что бы это значило?». Как тут не процитировать знаменитую фразу Чехова из водевиля «Свадьба»: «Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном».

Поделиться