. Молодежный чемпионат мира по хоккею – 2023 обрел официальную эмблему - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Молодежный чемпионат мира по хоккею – 2023 обрел официальную эмблему

НИА-Новосибирск

logotipЕё презентация состоялась сегодня в Музее хоккейной славы в Москве. Первенство мира по хоккею среди юниоров до 20 лет пройдет в Новосибирске и Омске в 2023 году.

В торжественной церемонии приняли участие Министр спорта РФ Олег Матыцин, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Губернатор Омской области Александр Бурков, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг и первый заместитель Председателя Государственной думы ФС РФ Александр Жуков.

«Презентация официальной эмблемы первенства мира – одно из самых ярких событий в его подготовке. Теперь у нас появился символ, вымпел, который мы будем бережно нести, под которым будем делать все необходимое, чтобы этот Чемпионат прошёл на самом высоком уровне.

Для таких хоккейных регионов, как Новосибирская и Омская области, проведение Молодежного чемпионата мира по хоккею – это мечта, которая уже начинает приобретать реальные очертания. И мы получаем удовлетворение не только от будущего воплощения этой мечты, но и от совместной слаженной работы нашего региона, Омской области, Министерства спорта, Федерации хоккея», — подчеркнул Андрей Травников.

Глава Новосибирской области также заверил участников мероприятия, что объекты, создаваемые к МЧМ-2023, будут востребованы новосибирцами, а трибуны нового ЛДС не останутся пустыми.

«Чемпионат, который, я уверен, состоится на самом высоком уровне в Новосибирске, в Омске, значим для нашей страны. От Министерства спорта я бы хотел поблагодарить Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, Губернатора Омской области Александра Буркова за тесное взаимодействие по развитию инфраструктуры, по созданию комфортных условий в регионе не только для хоккея, но и в целом для спорта, как важного социального фактора стабильного развития общества», — подчеркнул Министр Олег Матыцин.

Напомним, что наш регион продолжает подготовку к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Ввести в эксплуатацию ее планируют раньше намеченного срока — уже летом 2022 года. К старту чемпионата будут приурочены завершение строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске, первой очереди терминала аэропорта «Толмачёво».

Поделиться