. Новосибирским ученикам разрешили не посещать школу - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирским ученикам разрешили не посещать школу

НИА-Новосибирск

rebenok morozВскоре в Новосибирской области ожидается значительное похолодание – до минус 35 градусов и ниже, в связи с этим родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком.

В областном минобре отметили, что детсадовцы и ученики начальной школы могут не посещать образовательные организации при температуре -25 градусов и ниже.

Обучающиеся 5-9 классов освобождаются от обязательного посещения школы при температуре -30 градусов и ниже, если столбик термометра опустится до минус 35-ти градусов в школу могут не ходить 10-ти и 11-тиклассники.

«Родители (законные представители) обучающихся вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем – в письменной форме. В таком случае уроки, пропущенные обучающимися из-за погодных условий, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине», – прокомментировали в ведомстве.

В министерстве добавили, что требование каких-либо оправдательных документов от детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно.

Добавим, несмотря на сибирские морозы, учебный процесс в общеобразовательных организациях будет осуществляться в штатном режиме.

Поделиться