. Сибирская прокуратура подвела итоги работы в сфере защиты прав бизнеса в период пандемии - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Сибирская прокуратура подвела итоги работы в сфере защиты прав бизнеса в период пандемии

НИА-Новосибирск

prokurorskie pogoniПрокурорами в округе выявлено более 27 тысяч нарушений в сфере защиты прав предпринимателей, к ответственности привлечено свыше 4,8 тысяч должностных лиц госорганов.

Сегодня, 25 декабря в Новосибирске под председательством и.о. заместителя начальника управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Надежды Дечко состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В его работе участвовали руководители окружных территориальных органов Федеральной налоговой службы, Росстандарта, Ростехнадзора, Рослесхоза, Росприроднадзора, представители новосибирских отделений общероссийских общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», торгово-промышленной палаты, Саморегулируемой организации строителей Сибирского региона, Транспортного союза Сибири, а также работники управления.

Отмечено, что в период распространения COVID-19 вопросы оказания государственной помощи и предоставления публичных услуг, предотвращения административного давления на хозяйствующие субъекты остаются под самым пристальным вниманием органов прокуратуры, уполномоченных органов и институтов поддержки бизнеса.

Прокурорами в округе выявлено более 27 тыс. нарушений в сфере защиты прав предпринимателей, к ответственности привлечено свыше 4,8 тыс. должностных лиц госорганов. По инициативе прокуроров возбуждено 9 уголовных дел в связи с воспрепятствованием предпринимательской деятельности, обеспечено погашение долгов перед бизнесом по исполненным государственным и муниципальным контрактам на сумму свыше 4 млрд. руб.

Проведена масштабная работа по исключению в 2020 году свыше 29 тыс. плановых проверок предпринимателей. В связи с продлением моратория прокуроры завершают работу по удалению из сводного плана на 2021 год проверочных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства. Управлением из сводного плана на 2021 год исключено 360 проверок малого бизнеса.

Поделиться