. Минздрав НСО увеличит финансирование на производство детского питания - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Минздрав НСО увеличит финансирование на производство детского питания

НИА-Новосибирск

mol kuhnyaСегодня в Оби состоялось долгожданное событие – в городе открылась молочная кухня. Активное участие в решении этого вопроса принял депутат Заксобрания региона Анатолий Юданов, который и вышел к минздраву с предложением уделить данному направлению больше внимания.

Отметим, ранее родителям малышей из Оби приходилось ездить за детским питанием в левобережную часть Новосибирска, а это 18 км. Активное решение вопроса организации местной молочной кухни началось после ноябрьского совещания парламентария с главврачом Обской центральной городской больницы Александром Лацких и директором государственного автономного учреждения здравоохранения области «Молочная кухня» Ксенией Франк.

«Все, что мы планировали, удалось сделать, – подчеркнул депутат регионального парламента Анатолий Юданов. – Доставка детского питания будет осуществляться специалистами городской больницы города Оби. На сегодняшний день собрано 96 доверенностей на получение кисломолочной продукции от родителей. Оборудование для перевозки и хранения детского питания приобретено».

Кроме того депутат областного Заксобрания обратился в минздрав региона с просьбой увеличить в 2021 году финансирование данного направления, в министерстве обращение поддержали.

Поделиться