. Часть I. Анапа в межсезонье: почему стоит побывать на берегу моря зимой - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Часть I. Анапа в межсезонье: почему стоит побывать на берегу моря зимой

НИА-Новосибирск

0ca5f694ab8dS7 Airlines совместно с министерством курортов Краснодарского края организовали для сибирских журналистов и блогеров зимний пресс-тур на берег Черного моря. Южное гостеприимство, туристические маршруты и зимние скидки оценила и журналист НИА-Новосибирск Наталья Городецкая.

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Полет отличный!

55

Расстояние между Новосибирском и Анапой: 3396 км.

Атмосферное путешествие и положительные эмоции начались уже с перелета. С S7 Airlines до курортного города, как всегда с комфортом, мы добрались всего за 4,5 часа. 

Кстати, в наступившем году улететь в Анапу на зеленых самолетах можно будет по льготным тарифам. В администрации южного города подтвердили, что финансирование на субсидирование перелетов в бюджете уже заложено, а это значит, что посетить один из древнейших городов России станет еще доступнее. 

 

 

 

 

 

Сюрприз для сибиряков  

UiN8N5IvcOM

Встретила нас Анапа неожиданно по-сибирски – снегом и холодом. 

По словам местного гида, такого снегопада здесь не было уже давно, за пару дней город нарядился в сугробы, а вечнозеленые деревья накрыло снежным одеялом. 

Непогода подарила возможность понаблюдать нам одно из редких природных явлений – «парящее море». Южная красота природы, дополненная зимними красками, безусловно, добавила колорита в происходящее.

Зимняя Анапа порадовала отсутствием пробок и туристических столпотворений. Несмотря на видимое затишье, город-жемчужина черноморского побережья и в межсезонье живет активной и насыщенной жизнью, курортные отели всё также принимают гостей, а здравницы полны желающих оздоровиться.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комфортабельный отдых 

1cd28c37e4785836dc5703ceb7791875

В городе есть два курорта уровня «5 звезд» и большое количество отелей других категорий, расположенных вдоль береговой линии или даже в скале с видом на море.

Нас поселили в одном из курортов сети AleanFamilyResortCollection – отеле SpaDoville 5*. Титулованный флагман сети семейных курортов оказывает услуги в формате «Ультра всё включено».

На пяти гектарах территории расположены, оригинальные локации и комплекс бассейнов с аквапарком. Гостям отеля доступен крупнейший в регионе термальный комплекс с широким набором Spa-ритуалов и массой других приятных и полезных услуг.

В части развлечений для гостей любого возраста предлагается развитая инфраструктура для игр и занятий спортом, насыщенная развлекательная и образовательная программы. И, конечно же, всё это в окружении изысканных интерьеров, комфортабельных номеров, на выбор 11 категорий и прекрасной кухни. А в 10 минутах ходьбы от отеля – собственный морской пляж – 2,7 га, прогуляться по которому приятно в любую погоду.

Надо отметить, что в межсезонье гости курорта наслаждаются комфортным семейным отдыхом со значительной экономией, стоимость проживания в отеле европейского уровня, в низкий сезон снижается практически вдвое. Пожалуй, это один из главных плюсов зимнего отдыха на море.

 

Анапа культурная 

1s1200

 Что касается культурной программы, то здесь любителям познавательного отдыха всегда найдется, чем увлечься.

Анапа объединяет уникальную античную историю и удивительную современность.

На месте южного курорта более 2000 лет назад стоял античный город Горгиппия — юго-восточный форпост Боспорского царства – один из самых крупных его портов, в те времена в городе процветала торговля и ремесленничество.

Став участником музейной экскурсии можно прогуляться по мощеным улицам древнего поселения, увидеть фундаменты и стены жилищ, остатки мастерских и виноделен. В числе археологических находок в залах Анапского музея хранятся несколько уникальных собраний: памятники эпиграфики, коллекция терракотовых статуэток, фрески склепа «Геракла», памятников надгробной скульптуры и саркофагов, коллекция стеклянных и чернолаковых сосудов, а также античная нумизматика.

Для желающих прикоснуться к истории религиозной есть экскурсионный тур «Храмы Анапы». В любое время года гостям южного курорта местные гиды предложат порядка 50 туристических маршрутов на любой вкус – как по Анапе и району, так и за пределами города.

 

Анапа природная 

164620 1Жемчужиной курортного города является природный заповедник «Утриш», территория которого расположена на полуострове Абрау и неповторима по красоте, ландшафту, уникальности флоры и фауны.

Площадь заповедника: 9065 га земельно-лесного фонда и 783 га морской акватории. Кстати «Утриш» входит в тройку лидеров по многообразию видов растений, произрастающих в заповедниках России. 

Наслаждаться сочетанием лесных и горных ландшафтов, уникальным можжевелово-фисташковым редколесьем, делающим воздух по-настоящему свежим и вкусным, а также прогулкой по экологическим маршрутам и достопримечательностям можно и нужно в любое время года.

Приехав в «Утриш» в Анапе, полюбуйтесь видами на бухту со смотровой площадки расположенной на Семисамском холме, где берет начало Великий Кавказский хребет, сфотографируйтесь у старинного маяка с барельефами в честь моряков Азово-Черноморской флотилии и побывайте у скалы Прерванная, к которой по легенде был прикован Прометей. А любителям животных стоит посетить аквариум и дельфинарий, поплавать с афалинами и посмотреть представления.

 

А на десерт..

1nczoos2bN2w

Еще одна в прямом смысле вкусная достопримечательность Анапы – шоколадная мастерская «Диана Руди» и Музей шоколада.

Комплекс для семейного досуга буквально окутан шоколадным духом, сначала вас погружают в увлекательную и познавательную экскурсию об истории одного из древнейших продуктов, который был открыт еще древними цивилизациями индейцев Ольмеков, после чего начинается дегустация разных видов бельгийского шоколада и участие в мастер-классе по изготовлению шоколадного сувенира. Завершает программу торжественное построение с вручением именных сертификатов "Начинающий шоколатье" и общая фотография на память.

Надо сказать, атмосфера в этом месте особенная, время пролетело незаметно, оставив приятное послевкусие и желание вернуться.

Во второй части «Анапа в межсезонье» расскажем о местном виноградарстве и виноделии, которое на сотни лет старше самого курорта, побываем на дегустации в частном винном подворье старого грека и посетим винный дом «Абрау-Дюрсо». И конечно пройдемся по лучшим санаторно-курортным комплексам Анапы, где круглый год жители страны получают свою порцию оздоровления и приятных эмоций, в частности и от экономии средств. Подробности в следующем материале.

Поделиться