. Пострадавших при пожаре детей и женщину эвакуируют в Новосибирск - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Пострадавших при пожаре детей и женщину эвакуируют в Новосибирск

НИА-Новосибирск

1DSC 0613 0Решение об этом принято специалистами службы санитарной авиации и реаниматологами областной клинической больницы, которые по поручению губернатора оперативно прибыли в Карасукскую ЦРБ и провели осмотр женщины и её пятерых детей.

Напомним, пожар произошел сегодня ночью в частном доме в селе Михайловка, в котором жила многодетная семья. Женщина и пятеро детей 2008, 2009, 2011, 2015 и 2016 годов рождения отравились угарным газом, их в тяжелом состоянии госпитализировали в отделение реанимации центральной районной больницы.

По поручению губернатора Андрея Травникова, в Карасук направили реаниматологов областной клинической больницы и две реанимационные бригады станции скорой медицинской помощи Новосибирска. В районный центр прибыли два реанимобиля и вертолет санитарной авиации.

«Новосибирские врачи осмотрели пациентов, всем проведена бронхоскопия. Принято решение эвакуировать детей и мать в областную клиническую больницу. В настоящий момент вертолет с тремя самыми тяжелыми пациентами вылетел в Новосибирск», – сообщили в минздраве региона.

В министерстве добавили, что решение об эвакуации оставшихся детей и женщины будет принято позднее – в зависимости от погоды за ними повторно вылетит вертолет либо их сегодня доставят в областную больницу на реанимобилях.

Поделиться