. Новосибирский Академпарк обрел нового врио гендиректора - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирский Академпарк обрел нового врио гендиректора

НИА-Новосибирск

41 01 8224Временно исполняющим обязанности генерального директора Акционерного общества «Академпарк» был избран Дмитрий Верховод. Соответствующее решение принято 9 февраля на заседании Наблюдательного совета Академпарка.

«Новый врио гендиректора «Академпарка» приступит к исполнению своих обязанностей с 12 февраля на период до проведения внеочередного собрания акционеров в середине марта, на котором, в соответствии с установленным порядком, планируется избрание генерального директора», – прокомментировал министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев.

Напомним, в декабре 2020-го глава Академпарка Владимир Никонов ушел в отпуск с последующим увольнением. На посту руководителя он пробыл четыре года, официально покинул должность 31 января.

Сегодня, в соответствии с решениями Наблюдательного совета, принятыми в конце прошлого года, перед Акционерным обществом стоят задачи по реализации нового этапа развития, предстоит сделать акцент на расширении инфраструктурного комплекса, создании новых возможностей для деятельности нынешних и будущих резидентов.

Деятельность по развитию «мягкой» инфраструктуры, сервисов поддержки инновационных компаний, как резидентов Академпарка, так и всего региона, с этого года реализуется государственным автономным учреждением «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности», который в декабре прошлого года возглавил Александр Николаенко. Учреждение выступит единым региональным оператором в инновационной сфере, обеспечивая взаимодействие между всеми субъектами научной и инновационной деятельности внутри региона, сотрудничество в этой сфере на межрегиональном уровне, а также взаимодействие с федеральными институтами развития, включая Сколково и АСИ.

Поделиться