. Новосибирская область готовится к проведению VIII Транссибирского Арт-Фестиваля - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирская область готовится к проведению VIII Транссибирского Арт-Фестиваля

НИА-Новосибирск

857063e973ad4bd21d4b4013c39a8cc7 20999Масштабное культурное мероприятие, основанное и возглавляемое выдающимся скрипачом Вадимом Репиным, состоится с 25 марта по 26 апреля. События фестиваля пройдут в Новосибирске и городах области, а также Москве и Красноярском крае.

По традиции на мероприятии состоятся премьеры сочинений композиторов-современников, в том числе созданных специально для фестиваля. Так впервые в России прозвучит Концерт для двух скрипок с оркестром «Shadow walker» Марка-Энтони Тёрниджа (2017) в исполнении Вадима Репина и Александры Конуновой, а Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит мировую премьеру сочинения «Тобольские царевны» новосибирского композитора, доцента кафедры композиции Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки Елены Демидовой.

В минкульте области отметили, что в основе фестивальной политики лежит расширение общемирового музыкального пространства, для этого в отдаленные регионы страны приглашаются артисты высочайшего уровня. Транссибирский фестивальный марафон откроет дирижер Андрис Пога (Латвия), продолжит Казуки Ямада (Япония), программа концерта которого включает в себя и мировую премьеру, и никогда не звучавшую ранее на фестивале музыку Брукнера. Впервые под руководством Валерия Гергиева выступят оркестры Новосибирской филармонии и Мариинского театра. Завершающие концерты в Новосибирске и Москве пройдут под управлением Шарля Дютуа (Франция).

Кроме того в период проведения фестиваля пройдет цикл общедоступных мастер-классов «Просто общайся со звездой» и мастер-курсы «Школа мастеров», где профессора музыкальных вузов проводят недельный курс занятий с прошедшими специальный отбор юными музыкантами.

Как прокомментировал исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков, мероприятия Транссибирского Арт-Фестиваля пройдут с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

Поделиться