. В Новосибирский филиал РАНХиГС пришла прокуратура - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирский филиал РАНХиГС пришла прокуратура

НИА-Новосибирск

1633617 февраля начинается прокурорская проверка в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС. Она организована по требованию Федерации профсоюзов Новосибирской области.

Причиной обращения в прокуратуру стали многочисленные нарушения, которые были допущены в ходе организованной 21 декабря 2020 г. директором СИУ Олегом Федоровым конференции трудового коллектива, на котором профсоюзная организация была лишена права представлять права работников.

Напомним, что в состав делегатов названной конференции преимущественно попали представители администрации и руководители структурных подразделений, которые составляли 70% участников. От 70 руководящих работников Института избрано 40 делегатов, а от остальных 525 работников – только 19. В числе избранных на конференцию оказались директор, 5 его заместителей и все вновь назначенные Олегом Федоровым руководители, каждый из которых работал в вузе менее полугода.

Представители трудового коллектива не были допущены на конференцию под предлогом заботы о здоровье участников конференции. Хотя требовавшим обеспечить им участие в конференции работникам была обещана возможность участия в конференции онлайн, но конференц-связь работала только на трансляцию, задавать вопросы и высказывать предложения оказалось невозможно.

Конференция была проведена по срежессированному директором вуза сценарию. По сути была организована публичная «порка» профсоюза и его руководителя Галины Плясуля. Деятельность представительного органа  работников по реализации Коллективного договора была признана покорным директору большинством делегатов неудовлетворительной.

Конференция была призвана создать новый представительный орган работников – Совет трудового коллектива. В нарушение регламента любых подобных мероприятий руководством было объявлено, что голосование за членов совета будет тайным по списку из 5 человек. Регламент голосования был оглашён непосредственно перед самим голосованием. В ходе тайного голосования административно зависимыми делегатами был утвержден заранее подготовленный администрацией состав совета, в который не входит ни один из представителей рядовых сотрудников.

Все организационные, правовые и процедурные нарушения, допущенные в ходе организации и проведения конференции, были обжалованы профсоюзом и теперь будут проверены прокуратурой.

Помимо этого, в прокуратуру поступило заявление с требованием проверки законности лишения директором СИУ РАНХиГС Олегом Федоровым премии 178 работников института.

Информация предоставлена коллективом СИУ РАНХиГС.

Поделиться