. Мэр Новосибирска отчитался депутатам горсовета о результатах деятельности городской администрации - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Мэр Новосибирска отчитался депутатам горсовета о результатах деятельности городской администрации

НИА-Новосибирск

a4b673f5b8db6bdcc926fe78288a9485В ходе своего доклада глава мегаполиса Анатолий Локоть отметил, что пострадавшие отрасли экономики, рост безработицы, снижение рождаемости и повышение смертности наложили серьезный отпечаток на все крупные города в 2020 году. Несмотря на это, в отчете были выделены ключевые моменты, которые удалось выполнить в Новосибирске вопреки серьезным затратам на борьбу с пандемией, сообщили в пресс-службе мэра.

Так, строительная отрасль завершила год уверенно: введено 1,3 млн кв. метров жилья – это на четверть больше, чем в 2019 году. В 2020 году в Новосибирске было построено 14 объектов образования. Это новые корпуса для 3 школ и 11 детских садов – общей вместимостью 5 тыс. мест. 

Впервые за последние 7 лет достигнут самый низкий бюджетный дефицит – 480 млн рублей. Это в 2,5 раза меньше первоначального плана. При этом объём капитальных вложений в инфраструктуру города превысил 6 млрд рублей.

В 2020 году было обновлено почти 45 км дорог.

Событием стало открытие регионального волейбольного центра — крупнейшего за Уралом. Продолжает возводиться ледовая арена на 10 тысяч зрителей и вся необходимая инфраструктура к молодёжному чемпионату в 2023 году. 

После доклада мэра депутаты Совета депутатов Новосибирска задали вопросы, над которыми еще предстоит внушительная работа.

В частности обсуждалась необходимость дополнительного финансирования бесплатных школьных обедов, важность создания комфортных условий проживания для жителей окраинных микрорайонов, нехватка средств на текущий ремонт спортивных учреждений для людей с дополнительными потребностями по здоровью, выделение жилья льготникам и ряд других актуальных вопросов.

В итоге большинством голосов депутаты признали удовлетворительной деятельность мэра Анатолия Локтя и структурных подразделений мэрии по итогам 2020 года. Однако решение было принято вместе с разработанными горсоветом рекомендациями.

«Мы специально записали все основные рекомендации в решении сессии– пояснил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения Андрей Гудовский. – Наша комиссия будет каждый квартал отчитываться перед сессией о том, что происходит с этими рекомендациями. Я не могу сказать, что всё будет выполнено на 100%, потому что непонятно, какой год будет. Но то, что те проблемы, о которых сегодня говорили, начнут решаться – это совершенно точно.

Поделиться