. Единый комплексный договор поставки газа упростит процедуру подключения к голубому топливу - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Единый комплексный договор поставки газа упростит процедуру подключения к голубому топливу

НИА-Новосибирск

369f307945e109352be0d35b70b9d0cd.e7b3df8d2521429058af50ff07f8cef7В областном правительстве обсудили вопросы развития газоснабжения и газификации региона, совещание прошло под председательством заместителя губернатора Сергея Сёмки.

В совещании приняли участие министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов, руководитель департамента по тарифам Гарей Асмодьяров и руководители газораспределительных, газотранспортных и газоснабжающих организаций.

Как сообщил Сергей Сёмка, Минэнерго России подготовило дорожную карту по развитию газификации и газоснабжения субъектов Российской Федерации. Одним из разделов этого плана предусмотрена возможность заключения единого комплексного договора поставки газа. Он включает в себя все этапы работ, от подключения к газораспределительной сети и технического обслуживания сетей и газового оборудования до поставки газа. План мероприятий должен упростить рабочие процессы в этой сфере и ускорить подключение потребителей – как физических, так и юридических лиц.

В рамках подписанной с ПАО «Газпром» программой развития газоснабжения и газификации на период 2021–2025 годов, в Новосибирской области планируется строительство межпоселковых газопроводов к населенным пунктам в Ордынском, Сузунском и Черепановском районах. В Сузунский район природный газ придет впервые.

«В текущем году будут продолжены работы по повышению уровня газификации территории Новосибирской области в населенных пунктах: Маслянино, Пайвино, Красногорский, Кузнецовка, Новомошковское, Станционно-Ояшинский, Козиха, Березовка Ордынского района, а также село Толмачево Новосибирского района», – сообщил глава минЖКХ региона Денис Архипов.

В результате, количество домовладений (квартир), переведенных на использование природного газа, в жилищном фонде в Новосибирской области должно составить семь тысяч.

Поделиться