. В муниципалитете Бердска обсудили проблему эрозии на водозаборе - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В муниципалитете Бердска обсудили проблему эрозии на водозаборе

НИА-Новосибирск

16391На совещании присутствовали глава города Евгений Шестерин и замглавы администрации Владимир Захаров.

Был озвучен доклад о берегоукреплении - в 2019 году из областного бюджета были выделены средства на реализацию мероприятий по строительству берегоукрепительных сооружений Новосибирской области, включая разработку проектно-сметной документации «Инженерная защита правого берега Новосибирского водохранилища от водной эрозии в районе города Бердска».

Сметная стоимость строительства объекта в текущем уровне цен по состоянию на 1 квартал 2020 г. составляет 444130,93 тыс. руб. Финансирование строительства объекта капитального строительства в процентном отношении к полной стоимости проекта предполагается осуществить за сет средств федерального бюджета (95%) и средств бюджета городского округа – города Бердска Новосибирской области (5%).

Начальник отдела водохозяйственной деятельности министерства природных ресурсов и экологии НСО Евгений Манохин пояснил, что у экспертизы нет замечаний по техническому решению берегоукрепления.

После доклада участники совещания выехали на водозабор и наглядно обсудили технические решения с подрядчиком, как уточняет официальный сайт администрации города.

Поделиться