. Новосибирские полицейские перехватили оптовую партию синтетических наркотиков - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирские полицейские перехватили оптовую партию синтетических наркотиков

НИА-Новосибирск

7e50ebc61921b2bdbcd37a145380ebc6В тайнике, оборудованном под днищем автомобиля, полицейские обнаружили более 29 кг наркотических средств, расфасованных по пакетикам, общая стоимость изъятого оценивается в 60 млн рублей.

В пресс-службе МВД по региону сообщили, что 21-летнему жителю Новосибирска из Белгородской области был доставлен подержанный автомобиль, при досмотре которого служебная собака указала на место, где спрятаны запрещенные вещества.

«Из оборудованных под полом транспортного средства тайников оперативники извлекли 45 полимерных пакетов. Экспертиза подтвердила, что в них находится синтетический наркотик общей массой более 29 килограммов, которого могло хватить для изготовления 290 тысяч разовых доз. Примерная стоимость изъятого по ценам черного рынка составляет свыше 60 миллионов рублей», – сообщили в ведомстве.

По имеющейся информации, злоумышленнику была доставлена крупная партия наркотических средств для последующего мелкооптового сбыта бесконтактным способом. Распространять вещества планировалось на территории Новосибирской и Кемеровской областей, а также Алтайского края и других регионов Сибирского федерального округа.

По факту преступления возбуждено уголовное дело, подозреваемый взят под стражу.

Поделиться