. 17 косуль, лисица и лось стали жертвами незаконной охоты с начала года - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

17 косуль, лисица и лось стали жертвами незаконной охоты с начала года

НИА-Новосибирск

ohota v karelii na losyaПорядка 500 рейдов по пресечению случаев незаконной охоты провели охотинспекторы регионального минприроды с начала года, сообщили в ведомстве.

На большинство видов животных охота сейчас закрыта, поэтому работа по их охране ведется в усиленном режиме. С января 2021 года охотинспекторами выполнено 490 рейдов по пресечению случаев незаконной охоты, составлено 52 протокола в связи с нарушениями правил охоты на территории Новосибирской области, составлено 134 акта проверки граждан. В 13 случаях на территории Баганского, Барабинского, Здвинского, Коченевского, Мошковского, Чановского, Чулымского районов выявлены признаки преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ – незаконная охота: добыты 17 особей косули сибирской, 1 особь лисицы и 1 особь лося. По предварительному расчету, ущерб охотничьим ресурсам составил порядка 3,8 млн рублей. По данным фактам материалы переданы в правоохранительные органы, ведутся следственные мероприятия.

В региональном минприроды отмечают, что в особо низкие температуры в зимний период копытные становятся особенно уязвимы – их перемещение существенно затруднено, и животные становятся легкой добычей для хищников и браконьеров.

«Мы обращаем внимание жителей Новосибирской области, что даже простое преследование копытных животных может повлечь последующую их гибель. Такие случаи расцениваются как противоправное действие, за совершение которого предусмотрена ответственность вплоть до уголовной», – отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Алексей Севастьянов.

Государственные инспекторы отдела охраны животного мира продолжают патрулировать охотугодья на предмет выявления и пресечения фактов браконьерства.

О всех фактах нарушения правил охоты просьба сообщать по телефонам единой региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Новосибирской области 8(383)200-10-35; 8(800)100-94-00.

Поделиться