. В 2020 году в регионе зарегистрировано более 54 тысяч преступлений - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В 2020 году в регионе зарегистрировано более 54 тысяч преступлений

НИА-Новосибирск

5997643 392xx294Статистику преступности и основные результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Новосибирской области в ходе пресс-конференции организованной информационным агентством «ТАСС» озвучил начальник ГУ МВД России по региону генерал-майор полиции Андрей Кульков.

По данным начальника Главка в 2020 году в регионе зарегистрировано более 54 тысяч преступлений, две трети которых составили противоправные деяния против собственности. Отметил снижение тяжких и особо тяжких преступлений против личности и наиболее значимых преступлений против собственности, таких как разбойные нападения, грабежи, квартирные и автомобильные кражи. Вместе с тем наблюдался рост преступлений данных категорий, совершенных с использованием IT-технологий более, чем в два раза.

В течение года личный состав обеспечивал контроль соблюдения ограничительных мер. В ходе их осуществления было пресечено более 6,5 тысяч административных правонарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населенияОбеспечено проведение контрольных мероприятий в отношении 260 тысяч человек, подлежащих самоизоляции, осуществлено более 7 тысяч проверок предприятий и организаций.

Из незаконного оборота изъято более 260 килограмм наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 130 кг синтетических наркотиков, 113 кг марихуаны,11 кг героина и 30 кг сильнодействующих веществ.

В общественных местах зарегистрировано 17 тысяч преступлений, из них почти половина – на улицах. Отмечено, что число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах, существенно сократилось.

Также в своем выступлении Кульков подробно остановился на вопросах борьбы с организованной и экономической преступностью, наркобизнесом, коррупцией, экстремизмом, рассказал о принимаемых мерах по профилактике преступлений и правонарушений в регионе, результатах осуществления миграционного контроля, обеспечения безопасности дорожного движения и оказания населению государственных услуг по линии МВД России.

Поделиться