. Губернатору НСО представили нового главу Новосибирского УФАС - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Губернатору НСО представили нового главу Новосибирского УФАС

НИА-Новосибирск

1DSCN9064 1Сегодня, 22 марта состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России Геннадия Магазинова и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Особое внимание в ходе беседы было уделено национальным проектам и их реализации. Губернатор выразил уверенность в будущей плодотворной совместной работе с ФАС России: «Сейчас требуется соблюдать баланс между защитой конкуренции, сроками и качеством реализации национальных проектов. Поэтому особенно актуальны  взаимодействие и поддержка со стороны антимонопольной службы».

Геннадий Магазинов в свою очередь подчеркнул, что руководство ФАС рассчитывает на конструктивное взаимодействие. «Антимонопольная служба контролирует соблюдение антимонопольного законодательства, осуществляет контроль за естественными монополиями, обеспечивает контроль соблюдения законодательства о гособоронзаказе, госзаказе, рекламе и недобросовестной конкуренции. По всем этим направлениям мы хотим, чтобы контроль был не реактивный, с карательной функцией, а превентивный, предупредительный, чтобы мы совместно могли реализовывать в регионе национальные проекты, социально значимые проекты».

В ходе мероприятия губернатору области был представлен исполняющий обязанности руководителя Новосибирского УФАС России Александр Годованюк, назначенный на должность с 15 марта 2021 года приказом руководителя ФАС России.

Новый глава областной антимонопольной службы отметил, что контролирующие органы и органы власти в регионе должны выступать партнёрами при реализации тех проектов, которые перед Новосибирской областью ставит федеральный центр. «Одна из наших задач состоит в том, чтобы национальные проекты не только реализовывались в рамках ФЗ-44, но и доводились до конца».

Добавим, что Александр Годованюк работает в антимонопольных органах с 2009 года. В 2019 году вошел в число победителей проекта по формированию команды лидеров позитивных изменений #ЛидерыФАС.

Поделиться