. Депутаты Заксобрания НСО утвердили первые поправки в бюджет региона - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Депутаты Заксобрания НСО утвердили первые поправки в бюджет региона

НИА-Новосибирск

1DSC 0090 0Корректировка бюджета, прежде всего, обусловлена дополнительными ассигнованиями из федеральной казны, предоставляемыми Новосибирской области по решению Правительства РФ, сообщил глава минфина области Виталий Голубенко.

Объем целевых трансфертов из федерального бюджета региону составляет 8,4 млрд рублей, большая часть которых – почти 8 млрд – предназначена для развития дорожного комплекса. Кроме того, запланировано внутреннее перераспределение доходной и расходной частей в сумме более 3 млрд рублей.

«Поправки, которые мы сегодня принимаем абсолютно необходимы именно сейчас. Их можно разделить на три блока: первый блок – мы окончательно подводим итоги 2020 года и предусматриваем в 2021 году средства на продолжение работ, завершение переходящих с прошлого года объектов, второй блок – это продолжение борьбы с коронавирусом, в том числе доплаты медикам и соцработникам, которые работают в особых условиях, третий блок самый крупный – это социальный блок, дополнительные средства на решение жилищных проблем детей-сирот, категорий граждан приравненных к ним, и для многодетных семей. Прибавка значительная – только на детей-сирот мы выделяем дополнительно 390 млн рублей. Эту проблему в этом году мы начнем решать опережающими темпами», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

В числе поправок председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Фёдор Николаев отметил увеличение на 1,43 млрд рублей общего объема средств, направляемых в 2021 году на строительство мостового перехода через Обь -  за счет средств федерального бюджета (всего 11,7 млрд рублей). Еще одна крупная поправка  -  705 млн рублей (средства на ежемесячную выплату на детей в возрасте от трех до семи лет включительно  в рамках софинансирования с федеральным бюджетом). На 146 млн рублей  увеличено финансирование по Министерству цифрового развития (усовершенствование технической поддержки служб).  Депутаты утвердили дополнительно  116 млн рублей на финансирование объектов капитального строительства в муниципальных районах и городских округах. В их числе – строительство  поликлиники по ул. Кубовой в Новосибирске,  реконструкция Сузунской ЦРБ, а также подготовка проектно-сметной документации на строительство  ряда социальных объектов. Отдельный блок поправок на общую сумму 51 млн рублей связан с увеличением финансирования мероприятий, направленных на совершенствование сферы здравоохранения.

Часть бюджетных корректив связана с решениями Заксобрания, которые были приняты в декабре с отлагательным сроком, – выделение средств на строительство школы №54 и оказание дополнительной  поддержки муниципальным образованиям на расходы по техническому присоединению к инженерным сетям при строительстве специализированнного жилого фонда. Также 390,5 млн рублей выделено на жилье для детей-сирот и  65 млн рублей – на оказание  поддержки многодетным семьям для выкупа газопровода и  подключения к газопроводу домовладений  в поселке Садовый.

В бюджетных коррективах учтены  средства  на выплату медработникам, которые оказывают услуги гражданам, пострадавшим от коронавирусной инфекции в размере 83 млн. рублей. Предусмотрены ассигнования на реализацию региональных проектов, новую сеть и содержание имущества (в том числе, ремонт фасада бассейна «Нептун»,  мероприятия по подготовке к чемпионату мира по волейболу, содержание объектов имущества). 243 млн рублей направлены  на формирование финансовых резервов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций и непредвиденных расходов.

Как сообщил председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Фёдор Николаев, доходная  часть бюджета 2021 года увеличена на 4,2 млрд рублей и составит 200,4 млрд рублей. Общий объем расходов областного бюджета с учетом поправок составит 211,7 млрд рублей.

Поделиться