. Сибирский полпред провел заседание по противодействию незаконным финансовым операциям - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Сибирский полпред провел заседание по противодействию незаконным финансовым операциям

НИА-Новосибирск

1undefinedВ ходе заседания участники межведомственной рабочей группы в частности обсудили вопросы организации и результаты контроля целевого расходования бюджетных средств, выделенных государством на реализацию мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Несмотря на сложную обстановку, связанную с распространением коронавирусной инфекции, в 2020 году удалось не допустить критических проявлений в экономике регионов округа», – отметил полпред Сергей Меняйло.

Важное место в обеспечении социально-экономической стабильности занимали меры поддержки для граждан и субъектов экономики. По оценке специалистов Счётной палаты РФ, из федерального бюджета на эти цели в 2020 году выделено около 3 триллионов рублей или 12,5% от общих расходов бюджета. В том числе в регионы Сибири из резервного фонда Правительства России на борьбу с распространением коронавируса и ликвидацию последствий пандемии было направлено более 9,5 миллиарда рублей.

По информации участников заседания, во всех субъектах Федерации округа допущены те или иные нарушения в ходе заключения контрактов и расходования выделенных финансовых ресурсов. «Наша общая задача – минимизировать риски хищения бюджетных средств, направляемых на борьбу с коронавирусной инфекцией, не допускать фактов оказания гражданам ненадлежащей медицинской помощи», – подчеркнул полпред. 

Второй вопрос повестки – меры по контролю за финансовыми потоками при реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», противодействие хищениям выделенных на эти цели денежных средств. В 2020 году в округе на мероприятия названных нацпроектов направлено более 74 миллиардов рублей, что составляет 40% от общего объёма финансирования национальных проектов. «Это наиболее бюджетоёмкие национальные проекты, кроме того, от результатов их выполнения напрямую зависит отношение граждан к органам государственной власти», – считает полномочный представитель.

По итогам обсуждения в целях недопущения хищения бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов и борьбу с распространением коронавирусной инфекции, рекомендовано продолжить скоординированную работу по выявлению мошеннических схем; пресекать любые криминальные проявления, связанные с попытками украсть бюджетные средства; усилить межведомственное взаимодействие по проблемным вопросам, связанным с контролем финансовых потоков, сообщили в пресс-службе полпредства.

Поделиться