. Юные чтецы Новосибирской области поборются за путёвки в «Артек» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Юные чтецы Новосибирской области поборются за путёвки в «Артек»

НИА-Новосибирск

cyzW5ct9dicВ субботу, 3 апреля в 15:00 в Центре детского и семейного отдыха имени о. Кошевого (г. Бердск, пос. Новый, Речкуновская зона отдыха, 8) пройдет региональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

Чтобы стать участниками регионального этапа, конкурсантам нужно было пройти путь от заявки на конкурс и выбора произведения до победы в классном, школьном, а затем в районном туре. Трое финалистов регионального этапа отправятся на финал Всероссийского конкурса в международный детский центр «Артек».

«Живая классика» — самый масштабный литературный проект России для детей и подростков. Участники конкурса — ребята 10-17 лет. Для участия в конкурсе нужно отправить заявку, выбрать отрывок из прозаического произведения и подготовить выступление с чтением этого фрагмента наизусть. Чтобы помочь выбрать текст, в официальной группе конкурса (https://vk.com/young_readers) регулярно публикуются списки и подборки качественной детской и подростковой литературы.

Кроме того, на сайте конкурса можно найти цикл тренингов по ораторскому искусству и сценической речи от преподавателей театрального училища имени Бориса Щукина, одного из самых авторитетных театральных вузов страны.

Жюри регионального этапа — писатели, артисты, телеведущие, специалисты в области детского чтения — выберут в Новосибирской области троих финалистов, которые отправятся на финал всероссийского конкурса в лагерь «Артек». Финал пройдет 23-24 мая, а суперфинал этого года — в июне, в Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости.

Во всероссийском конкурсе «Живая классика» ежегодно принимают участие более 2,5 миллионов школьников. В этом году у конкурса юбилейный, 10 сезон — поэтому церемонии финала и суперфинала будут особенными, на них соберутся «выпускники» конкурса, участники и звезды разных лет.

Победители разных этапов конкурса получат призы от оргкомитета и партнеров — подписки на электронные библиотеки ЛитРес, образовательные курсы GeekBrains и доступ к образовательным программам Uchi.ru, электронные книги от ONYX BOOX и многие другие, отметили в пресс-службе литературного проекта.

Поделиться