. Новосибирские города набирают баллы в рейтинге качества благоустройства - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирские города набирают баллы в рейтинге качества благоустройства

НИА-Новосибирск

140737516613167 0c57По данным минстрой РФ, город Обь Новосибирской области по итогам 2020 года, признан территорией с благоприятной городской средой.

Каждый город может получить до 360 баллов (36 индикаторов оцениваются по шкале от 1 до 10 баллов). Для того чтобы городская среда города была признана комфортной, при формировании индекса ему необходимо набрать от 181 балла.

За прошлый год среднее значение индекса качества благоустройства в нашем регионе составило 152 балла, это на 4 больше, чем в 2019 году. Городом с благоприятной городской средой признан город Обь – он набрал 181 балл.

«По ряду городов Новосибирской области также наблюдается прирост значений индекса качества городской среды: город Чулым (+ 17 баллов), город Тогучин (+ 10 баллов), город Болотное и город Каргат (+ семь баллов). С полными данными индекса качества городской среды можно ознакомится на сайте индекс-городов.рф», – отметили в пресс-службе областного правительства.

Индекс качества городской среды – это показатель состояния городской среды городов РФ, измеряемый в баллах, который оценивает такие аспекты, как доля населения, имеющего доступ к озелененным территориям общего пользования (парки, сады, скверы), разнообразие культурно-досуговой и спортивной инфраструктуры, количество дорожно-транспортных происшествий в городе и другие. Результаты расчета индекса отражают текущее состояние городской среды, в том числе конкурентные преимущества городов, а также актуальные проблемы и перспективные направления их развития. 

Напомним, для расширения участия граждан в выборе объектов благоустройства с 26 апреля по 30 мая 2021 года на единой федеральной платформе для проведения голосования пройдет рейтинговое голосование по определению объектов, благоустройство которых будет реализовано в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Поделиться