. У жителей области растет доверие к современным каналам коммуникации с властью - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

У жителей области растет доверие к современным каналам коммуникации с властью

НИА-Новосибирск

79692051cd41d72e12499d107fdf2586Руководитель Центра управления регионом (ЦУР) Новосибирской области Ольга Соболева сообщила о новом рекорде обработанных обращений за один день.

В марте ЦУР зафиксировал около 10 000 обращений от жителей региона на портале госуслуг и в городских пабликах, с учетом темы вакцинации от коронавируса. Специалисты Центра установили новый рекорд, обработав 470 сообщений в соцсетях за 1 рабочий день.

«ЦУР работает чуть больше 4 месяцев. В марте мы получили столько же сообщений, сколько за все предыдущие месяцы работы в целом. Это связано с повышением информированности жителей о работе ЦУР и с ростом интереса к теме вакцинации против COVID-19. Также это говорит о растущем доверии людей к современным каналам коммуникации с властью», – отметила руководитель областного ЦУР Ольга Соболева.

На поступившие обращения уже даны 8 тысяч ответов. В большинстве случаев жители довольны решением проблем – удовлетворенность полученными ответами равна 86%.

Больше всего обращений поступило по теме вакцинации  60%. Другие популярные темы прошедшего месяца – состояние дорог, благоустройство, ЖКХ.

Например, в Новосибирске устранили яму в районе строительства четвертого моста, восстановили провалившийся люк по ул. Советской, починили светофор на пересечении ул. Бардина и Б. Хмельницкого.

В Оби расчистили от снега подъезд к поликлинике. В Барабинске убрали снег с придомовой территории по ул. Ульяновская. В Колыванском районе жительницу п. Скала проинформировали о режиме работы педиатра. В Искитимском районе решили проблему с электричеством в с. Быстровка по ул. Школьная.

Подать обращение можно через сервис «Госуслуги. Решаем вместе» – специальные виджеты размещены на сайтах государственных органов власти и местного самоуправления. Также жители могут обратиться в органы власти через соцсети ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассники, Фейсбук. Для этого нужно написать комментарий на площадках популярных городских пабликов.

Поделиться