. Глава Куйбышевского района сообщил, что пропуск паводковых вод на особом контроле - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Глава Куйбышевского района сообщил, что пропуск паводковых вод на особом контроле

НИА-Новосибирск

172360Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Куйбышевского района утвержден перечень мероприятий, обязательных к исполнению в целях недопущения возможного подтопления значительной части города Куйбышева и сельских поселений.

Противопаводковые мероприятия в городе Куйбышеве находятся на особом контроле. С территории города в зимний период вывезено более 24 тысяч тонн снега. Совершен контрольный объезд всех гидротехнических сооружений, валов, дамб. Выявленные нарушения устранены в оперативном режиме. Насосы и пожарные помпы находятся в рабочем состоянии. На случай прорыва дамб имеются запасы глины – 100 тонн, песка в объеме 40 тонн, мешкотара для песка. На территории города имеются 43 исправных водосбросных сооружения, которые полностью готовы к работе. Аварийная служба дорожного хозяйства работает сейчас в усиленном режиме. В оперативном режиме по телефону 67-511 от жителей принимаются заявки на вывоз снега. Для снижения угрозы подтопления частных домов жителям необходимо очистить водопропускные трубы, расположенные возле домов.

Как отметил Глава Куйбышевского района Олег Караваев, необходимо не допустить подтопления опор линий электропередач, организовать дежурство на валах, провести обследование всех внутрихозяйственных дорог района, особое внимание уделить охране скотомогильников и других объектов сельхозназначения. В весенний период руководителям образовательных учреждений и родителям нужно усилить работу с детьми по разъяснению опасности выхода на лед, как пишет официальный сайт администрации.

Поделиться