. НГУ в топ-100 предметного рейтинга QS - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

НГУ в топ-100 предметного рейтинга QS

НИА-Новосибирск

10 5Международное рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds (QS World University Rankings by Subject 2018) опубликовало рейтинг направлений подготовки в ведущих университетах мира. Новосибирский государственный университет вошел в список лучших по 10 предметам и значительно укрепил свои позиции по естественным, инженерным и техническим наукам.

По сравнению с 2017 годом НГУ значительно улучшил свои позиции по естественным наукам, переместившись со 107 на 63 место в рейтинговой таблице лучших мировых университетов. При этом Новосибирский госуниверситет уже несколько лет входит в топ-100 рейтинга по физике. Также хорошие показатели продемонстрировал НГУ в инженерных и технических науках, поднявшись сразу на 75 позиций и заняв 200 место. Прирост в социальных и гуманитарных науках: 307 место против 325 в 2017 году.

«В отраслевых рейтингах мы значительно улучшили свои позиции благодаря тем действиям, которые мы предпринимали для расширения междисциплинарных направлений при создании новых образовательных программ. Запуск междисциплинарных лабораторий привел к более высокой узнаваемости Новосибирского госуниверситета в направлении естественных наук, инженерных и технических, социальных и гуманитарных наук. Увеличилось количество работ и совместных мероприятий, которые также повышают нашу известность, например, конференции, поездки наших ученых и студентов за рубеж. У нас активно развивается взаимодействие с зарубежными университетами, в частности, с университетами Великобритании. Например, мы стартуем летнюю школу вместе с университетом Ливерпуля, стартуют совместные семинары по широкому кругу направлений с университетом Surrey. Все это позволяет нам улучшать свои позиции среди лучших мировых университетов», - объясняет успехи университета проректор НГУ по программам развития Алексей Окунев.

Рейтинг университетов мира по областям знаний QS World University Rankings by Subject публикуется ежегодно с 2011 года. В нем представлены позиции ведущих мировых университетов по 48 предметным областям, что на 2 области больше, чем в 2017 году, в 1130 университетов мира.

Оценка вузов по каждому предмету проводилась по четырем критериям: мнение академического сообщества, мнение работодателей, индекс цитирования и индекс Хирша, сообщает пресс-служба НГУ.

Поделиться