. Назван самый молодой суперфиналист конкурса «Лидеры России» от СФО - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Назван самый молодой суперфиналист конкурса «Лидеры России» от СФО

НИА-Новосибирск

pic history NSTU 1580881614Аспирант НГТУ НЭТИ Егор Орел признался, что решение принять участие в общероссийском конкурсе «Лидеры России — 2020» стало для него почти спонтанным. 

 

По словам Егора, объявление о старте нового сезона конкурса он увидел в интернете и недолго думая, подготовил и подал заявку на участие. Первоначально участникам пришлось пройти ретест.  

 

«Это перепроверка тех знаний и способностей, которые мы показали онлайн на отборочных. В результате из 331 только 261 подтвердили свои показатели. Обязательное требование к участникам — опыт управленческой работы. Пригодились навыки работы в Каргатском землячестве и в областном Молодежном парламенте», – рассказал Егор. 

 

Еще школьником он был известен в Каргатском районе Новосибирской области как участник многих мероприятий, победитель школьных конкурсов и олимпиад, неизменный кавээнщик и обаятельный ведущий, один из основателей молодежного крыла Каргатского землячества. В 2013 году он окончил с медалью Каргатскую среднюю школу №1 и поступил в Новосибирский государственный технический университет НЭТИ на факультет энергетики (ФЭН). Сейчас он учится по стипендиальной программе в магистратуре университета Италии на факультете информационных технологий и автоматизированного управления по специальности «Искусственный интеллект и робототехника», а параллельно является аспирантом НГТУ НЭТИ. Тема исследования Егора — «Повышение энергетической эффективности систем тягового электропривода специальных транспортных средств». 

 

Когда я шел на конкурс, — рассказывает Егор, — попросил совета у отца и у Романа Бурдина (финалист «Лидеры России — 2019»): как вести себя, на что обратить внимание? И получил от них обоих один совет: «Будь собой!» И это самое правильное. Этот конкурс как бег на длинную дистанцию. Мы работали с 8 утра до 10 вечера в режиме нон-стоп. И люди по-разному ведут себя в таком жестком графике принятия решений. Это очень интересно и большой урок. 

В очном туре участников объединили в группы по десять человек для решение различных «кейсов». Как, например, построить новый город при наличии конкретного бюджета? Главное — не только справиться с задачей, но продемонстрировать командную работу. Егор Орел уверен, что стать сильным лидером можно только в сильной команде. 

В финале конкурса «Лидеры России», который пройдет в Сочи весной 2020 года Новосибирскую область вместе с Орлом Егором представят тридцать полуфиналистов. Победители получат не только консультации ведущих лидеров России, но и образовательный грант в размере 1 миллиона рублей, сообщили в управление информационной политики НГТУ.

 

Фото: со страницы Е.Орла в ВК

Поделиться