. Новосибирская область нуждается в научных кадрах - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирская область нуждается в научных кадрах

НИА-Новосибирск

3naukaАналитики сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru выяснили, что за последние пять лет количество вакансий в научной сфере Новосибирской области выросло в два раза.

Изучая региональный рынок труда 2019 года, специалисты hh.ru отметили, что в Новосибирской области зафиксирован один из самых высоких показателей в стране по открытым вакансиям для представителей научной сферы – в прошлом году региону требовалось 800 специалистов.

25% вакансий были от образовательных учреждений, в 20% работодателем выступали ИТ-компании и 9% – организации, предоставляющие услуги для бизнеса.

Наибольшим спросом пользовались соискатели, которые занимаются химией, информационными технологиями и инженерными науками. Примечательно, что 27% вакансий были предназначены для людей без опыта работы, опыт от года до трех требовался в 49% вакансий, более трех – в 23%.

Средняя предлагаемая заработная плата в научной сфере региона составила 35-40 тысяч рублей. Однако в некоторых случаях работодатели были готовы предложить и гораздо более существенную сумму. Так, самым «дорогим» предложением для ученых в прошлом году стала вакансия специалиста материаловедения (Material scientist) – от 150 тысяч рублей после вычета всех налогов.

В пресс-службе HeadHunter Сибирь рассказали, что в 2019 году компании среди прочих искали инженеров-химиков, инженеров-электронщиков, научных редакторов, прооотборщиков, химиков-исследователей, топографов, биохимиков, а также различных лаборантов и методистов. 

Поделиться