. Новосибирская 10-классница одержала победу на международной олимпиаде по робототехнике - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирская 10-классница одержала победу на международной олимпиаде по робототехнике

НИА-Новосибирск

zoloto mezhdunarodnoy olimpiady po robototekhnike vyigrala uchenitsa shkoly 112Анна Белокозова, ученица 10-го инженерно-технологического класса школы №112 Новосибирска, стала победителем в старшей группе международной олимпиады по робототехнике для школьников World Robot Olympiad Hellas.

Всемирная олимпиада роботов проходила в Греции. Как сообщили в министерстве образования Новосибирской области, Анна обошла не только соперников из России (Екатеринбург, Московская область, Санкт-Петербург, Тюменская область), но и других стран.

Тема олимпиады этого сезона: «Энергоботы – будущее энергетики» («PowerBots – The Future of Energy»). Командам предстояло разработать роботов, которые смогут снабжать дома электроэнергией из возобновляемых источников энергии, бороться с лесными пожарами и  переоборудовать дома.

World Robot Olympiad была основана в 2004 году как некоммерческая организация, призванная посредством робототехники развить в школьниках и студентах творческие навыки и способность решать проблемы. WRO проводится более чем в 50-ти странах мира, при этом свыше 20 тысяч команд каждый год участвуют в соревнованиях этой олимпиады.

Первая Всемирная олимпиада роботов состоялась в 2004 году в Сингапуре. Практически каждый год российские школьники занимают призовые места в этих престижных соревнованиях. В 2019 году Россия завоевала два золота, два серебра и одну бронзу, тем самым став первой страной в общекомандном зачёте.

Поделиться