. ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения предприятия пищевой промышленности на Алтае - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения предприятия пищевой промышленности на Алтае

НИА-Новосибирск

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») приступила к модернизации оборудования напряжением 10 кВ на подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае. Это позволит повысить надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей северо-восточных районов края.

В преддверии осенне-зимнего периода энергетики реконструировали вторую секцию шин 10 кВ и подключили к ней потребителей. Установили новые линейные ячейки, оснащенные современными вакуумными выключателями и микропроцессорными блоками защит. По сравнению со старыми масляными выключателями новые коммутационные аппараты более надежны, пожаробезопасны и практически не требуют обслуживания.

Реконструкция ведется на действующем энергообъекте без ущерба для потребителей. Всего заменили 11 из 21 линейных ячеек. Остальное оборудование, относящееся к первой секции шин 10 кВ, планируется установить в следующем году. Все заходы ячеек 10 кВ будут выполнены из кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, отличающегося высокой надежностью и экологичностью.

Подстанция 220 кВ «Троицкая» введена в эксплуатацию в 1970 году. В 2013 году мощность подстанции увеличена до 50 МВА. Она обеспечивает электроснабжение потребителей Троицкого и Косихинского районов Алтайского края, где расположены предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности, в том числе маслосырзавод «Киприно», а также газораспределительные и перекачивающие станции магистрального газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск».

Поделиться