. Алтайский край получил в лице Виктора Томенко серьезного управленца и лоббиста региональных интересов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Алтайский край получил в лице Виктора Томенко серьезного управленца и лоббиста региональных интересов

НИА-Новосибирск

 CHV1268Указом Президента России от 30 мая  временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края назначен Виктор Петрович Томенко, ранее занимавший пост председателя Правительства Красноярского края.  В отзывах сибирских политиков и руководителей часто звучит позитивная оценка на данное назначение.  Причина тому - блестящий послужной список Виктора Томенко и его нацеленность на результат.

Политолог Сергей Комарицын, отмечая ответственность и системность в работе Виктора Томенко на всех постах, в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» сообщил: «Он был самым молодым  и блестящим менеджером на Норильском комбинате, в советские времена эта должна была номенклатурой Политбюро. В статусе председателя Правительства Красноярского края Томенко, в основном, занимался реальным сектором экономики, вопросами финансов и промышленности. Сейчас перед ним стоит серьезная задача быть на первых ролях и становиться политиком. На мой взгляд, он  давно «застоялся» в своем    статусе, и его значительный невостребованный потенциал руководителя искал и нашел достойный выход».

Федеральные и сибирские эксперты отмечают также значительные лоббистские возможности Томенко.  «Его долгосрочные рабочие контакты с вице-премьерами Ольгой Голодец и Александром Хлопониным позволили Виктору Томенко на уровне Правительства РФ эффективно решать вопросы социальной жизни региона и масштабного преобразования в экономике края. Виктор Томенко и Александр  Новак - одноклассники по норильской школе,  а также  их связывает учеба в Норильском индустриальном институте  и совместное увлечение баскетболом (играли в одной команде). Они продолжают дружить до сих пор. Виктора Томенко оценивают как высокого профессионала в структурах Потанина и Прохорова. Такие качества и опыт профессиональной деятельности могут быть чрезвычайно полезны для экономики Алтайского края и продвижения социальных программ в регионе», - отмечали собеседники  «НИА-Красноярск».

Поделиться