. Красноярский цементный завод ликвидирует несанкционированную свалку отходов на территории карьера - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Красноярский цементный завод ликвидирует несанкционированную свалку отходов на территории карьера

НИА-Новосибирск

s200618ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») проводит мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки отходов, организованной на принадлежащем предприятию земельном участке карьера глин № 3 Кузнецовского месторождения.

Нарушение природоохранного законодательства выявили представители Красноярской природоохранной прокуратуры в ходе выездной внеплановой проверки, состоявшейся 4 апреля текущего года. Предписание об устранении нарушений поступило на завод 14 мая.

В рамках служебного расследования специалисты «Красноярского цемента» выяснили, что свалка была организована неизвестными лицами на участке, который граничит с дачным массивом. Мусор выгружали не только здесь, но и на расположенной рядом улице Монтажников Кировского района. Общая площадь свалки составила 66 000 кв. м. Имея возможность свободно перемещаться по данной территории, правонарушители привозили сюда бытовые отходы.

Чтобы устранить нарушения законодательства, сотрудники «Красноярского цемента» проводят комплекс мероприятий. Так, в настоящее время заводская техника перевозит бытовые отходы на полигон, предприятие приобрело талоны, дающие право на вывоз мусора, общей стоимостью более 400 тыс. руб. Кроме того, усилена охрана участка карьера глин № 3, регулярно производится объезд территории с использованием видеорегистратора.

Представители Красноярского цементного завода и администрации Кировского района провели совещание. По его итогам утверждены меры, препятствующие дальнейшему разрастанию свалки, определены пути проезда к замусоренной территории, которые необходимо перекрыть. По согласованию с администрацией района на месте съезда с основной дороги к участку карьера глин № 3 предприятие установило железные ворота.

Специалисты администрации организовали встречу с председателями садовых обществ, расположенных рядом с карьером. С ними договорились о запрете на свободный проезд к территории, где скапливался мусор.

«Предприятие ликвидирует свалку своими силами. Мы сделаем все возможное для того, чтобы завершить эти работы как можно быстрее. Готовы оказать любое содействие правоохранительным органам, которые ведут поиск правонарушителей, организовавших свалку на нашей территории», – комментирует управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин.

Поделиться