. Сергей Меняйло: доля теневого сектора в экономике регионов Сибири остаётся высокой - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Сергей Меняйло: доля теневого сектора в экономике регионов Сибири остаётся высокой

НИА-Новосибирск

finzasedanie polpredОб этом полпред сказал на совещании по итогам работы МРУ Росфимониторинга по Сибирскому федеральному округу за 2019 год.

Процессы обналичивания и вывода капиталов за рубеж создают угрозы экономической безопасности страны. Полпред поручил усилить финансовый контроль для снижения доли теневой экономики в регионах Сибири.

При полномочном представителе работает Межведомственная рабочая группа по противодействию незаконным финансовым операциям. В 2019 году участниками рабочей группы рассмотрены дополнительные меры по декриминализации лесной отрасли, вопросы, связанные с арестом и конфискацией изъятого имущества, совершенствованием системы легализации преступных доходов.

«Важно, что в результате реализации выработанных на заседаниях группы мер, получены конкретные практические результаты», – подчеркнул Сергей Меняйло.

В сферу приоритетов Росфимониторинга входит практика предупреждения незаконных финансовых операций с денежными суррогатами, снижение рисков совершения незаконных финансовых операций иностранными гражданами и возвращение из-за рубежа активов,полученных в результате преступной деятельности, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Поделиться