. Цифровизацию регионов Сибири обсудили полпред Президента и председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Цифровизацию регионов Сибири обсудили полпред Президента и председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк

НИА-Новосибирск

12В ходе встречи Сергей Меняйло и Татьяна Галкина подвели первые итоги сотрудничества в рамках соглашения подписанного в 2019 году между Сбербанком и семью регионами округа о реализации цифровых проектов с использованием искусственного интеллекта.

Стороны обсудили ближайшие планы по заключению аналогичных соглашений с представителями республики Тыва и Томской областью. В дополнение к утверждённым документам разрабатываются «дорожные карты», содержащие конкретные направления сотрудничества, исходя из потребностей территорий.

Председатель Сибирского банка отметила, что наиболее активно работа по внедрению цифровых технологий ведётся в Кемеровской, Новосибирской и Томской областях. В этих регионах стартовала реализация пилотных проектов по применению технологий искусственного интеллекта в медицине. В частности – голосовая клавиатура для врачей, которая позволяет распознавать речь и формировать протокол приёма пациента одновременно с его осмотром, а также анализ снимков головного мозга на наличие очагов инсульта с применением алгоритмов искусственного интеллекта. Подобные проекты в сфере медицины вскоре должны появиться и в Красноярском крае, заверила Татьяна Галкина.

Среди других проектов Сбербанка по цифровизации с использованием искусственного интеллекта были названы проведение цифрового мониторинга состояния коммунальной техники и общественного транспорта, внедрение интеллектуальных транспортных систем и другое.

Поделиться