. Сергей Меняйло провёл рабочее совещание с главными федеральными инспекторами по субъектам Федерации округа - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Сергей Меняйло провёл рабочее совещание с главными федеральными инспекторами по субъектам Федерации округа

НИА-Новосибирск

1polpredПолпред Президента в СФО рассмотрел итоги года работы инспекторов и обозначил главные задачи на текущий 2020 год.

По словам полномочного представителя в 2019 году многие регионы округа успешно реализовали большинство нацпроектов. Целевые показатели достигнуты в проектах по переселению из ветхого и аварийного жилья, ремонту и реконструкции автодорог, благоустройству населённых пунктов, развитию первичной медико-санитарной помощи и детского здравоохранения, культуры и спорта, экспорту агропромышленной продукции.

В ходе встречи полпред поручил главным федеральным инспекторам уделить в своем регионе больше внимания направлениям, непосредственно затрагивающим жизнедеятельность людей. Это касается вопросов демографии и поддержки институтов семьи, социальной сферы, повышению кадрового и технологического потенциала.

« Необходимо обеспечить жесткий контроль организации в регионах работы по решению задач в сфере демографии, повышения уровня жизни семей с детьми, медицинского и лекарственного обеспечения и иным важным мерам», – сказал Сергей Меняйло.

Особое внимание полпред уделили проектам, направленным на привлечение молодёжи к изучению истории, в том числе с использованием цифрового контента, интерактивных площадок, современных квест-технологий.

«2020 год объявлен Президентом Годом памяти и славы. Наша цель – сохранить историческую память о событиях и участниках Великой Отечественной войны, обо всех, кто внёс вклад в Великую Победу», – особо подчеркнул Сергей Меняйло.

В числе других важных вопросов, требующих внимания и контроля полпред назвал: обеспечение жильём отдельных категорий граждан, в том числе ветеранов войны и детей-сирот; выплату долгов по заработной плате; экологические проблемы; обеспечение общественной безопасности; подготовку к паводковому и пожароопасному периодам.

Вследствие очень снежной зимы, особенно в Западной Сибири, метеорологи прогнозируют непростой весенний паводок.

«Органам исполнительной власти и органам местного самоуправления необходимо заблаговременно провести подготовительные мероприятия и не забывать о текущей работе, в частности, о своевременной и качественной очистке от снега автомобильных дорог, а также улиц, дворовых территорий и тротуаров в населённых пунктах», – отметил полномочный представитель.

Поделиться