. Сергей Меняйло: Органы власти должны выполнить все обязательства перед жителями пострадавших от паводка территорий - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Сергей Меняйло: Органы власти должны выполнить все обязательства перед жителями пострадавших от паводка территорий

НИА-Новосибирск

2menyailoПолпред Президента в СФО провел совещание с руководством Иркутской области по вопросу ликвидации последствий наводнения, произошедшего в регионе прошлым летом.

Напомним, в результате масштабного паводка были подтоплены 135 населённых пунктов, около 11 тысяч жилых домов. Пострадавшими признаны 47 175 человек, 7 242 семьи лишились жилья.

Со дня первой волны паводка прошло больше 7 месяцев. Указом Президента РФ событие признано чрезвычайной ситуацией федерального значения, установлен особый режим реагирования.

«Меры и объёмы поддержки, которые были оказаны Иркутской области, беспрецедентные. Из федерального бюджета выплачено 2,6 млрд рублей материальной и финансовой помощи. На восстановление жилья и социальных объектов региона в течение 4 лет Москва направит 40 млрд рублей», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Региональные власти уточнили, что более 6,2 тысяч семей уже отметили новоселье, ещё около тысячи находятся в поиске квартиры, другие – ждут завершения строительства новых домов.

«Обращаю внимание, что необходимо выполнить все взятые на себя обязательства перед жителями пострадавших территорий, в том числе и по срокам ввода и передачи гражданам нового жилья», – обратился к участникам совещания полномочный представитель.

Кроме того, более 2,6 тысячи домов и квартир признаны требующими капитального ремонта. В полутора тысячах помещений жители проводят ремонт своими силами, в порядок приведены уже более 600 домов. Работы по восстановлению ведутся и на 92-ух социальных объектах.

Ещё один вопрос, который был рассмотрен в ходе совещания, – предварительный прогноз весеннего половодья в регионе и меры по подготовке к безопасному пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2020 года, сообщили в Сибирском ОИЦ.

Поделиться